Corée pratique

La cuisine coréenne

 

Street food

Une gastronomie de plus en plus recherchée de nos jours, la street food en Corée à pris ses habitudes il y a très longtemps. Échoppes et petits restaurants s'amassent dans les rues bondées. Souvent fréquentés par les étudiants dans l'après-midi, ces stands seront vite remplis de salariés voir de familles venus partager un snack. Parmi les plats typiques que l'on peut y trouver le «tteokboki» fait à base de pâte de riz et sauce « kochu » plus ou moins épicé, a la place de choix. Sans oublier les «Oden» pâte de poisson mixé que l'on mange telle une brochette ou encore beignets de poisson et de légumes frits appelés «Twigim ». Le soir tard ou au petit matin, quand les bars ou restaurants sont fermés, les éternels buveurs d’alcool se retrouvent dans ces restaurants mobiles «pojang macha» pour le dernier verre de soju accompagné d'une soupe chaude.

© ONTC

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