Corée pratique

La cuisine coréenne

 

Le Kimchi

Généralement à base de chou fermenté avec de la poudre de piment rouge et d‘autres épices, il peut être constitué d'autres légumes comme le radis, le concombre ou la feuille de sésame. Extrêmement varié il en existe plus de 300. Plat traditionnel par excellence, chaque famille possède son secret de fabrication. Les ingrédients fréquemment utilisés dans la fabrication du kimchi sont le gingembre, l’ail, la ciboule, les huîtres, … 

C'est un aliment typique qui sera toujours présent à chaque repas, sur une table coréenne. On dit d'ailleurs que si le kimchi est bon le reste du repas le sera aussi !

Qualifié par Health magasine comme l’un des aliments les plus sains au monde, il est riche en vitamine A, B et C. De plus, grâce à la lactobacille provenant de la fermentation, le kimchi aide à la digestion voir à la prévention de certaines infections. Des études récentes ont même démontré qu'il aiderait à prévenir le cancer.

© ONTC

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