Corée pratique

La cuisine coréenne

 

Une cuisine saine et équilibrée

L'âme de cette cuisine vient de son harmonie avec la nature, et plus spécifiquement avec les énergies Yin et Yang. Selon le principe de philosophie orientale que les coréens appellent «eumyang ohaeng»,  l’harmonie du cosmos doit se retrouver dans le corps de chaque individu. En effet, toutes les choses de la nature sont en interaction réciproque, elles naissent et se développent de ses interactions. Chaque aliment possède une couleur et représente un élément. En cherchant l'osmose entre les 5 éléments, la gastronomie coréenne s'amuse avec les 5 saveurs du palais que sont le sucré, l’acide, l’amer, le salé et le piment. Un arc-en-ciel de saveurs qui ne vous laissera pas indifférent. Une cuisine pour rendre heureux en somme, ce qui vaut à chaque coréen de dire que «la cuisine et la médecine ont les mêmes racines». 

© ONTC

Entre Paris & Séoul

Voyagez à travers la Corée, une destination riche et pleine de surprises,
trouvez la sérenité en Asie.